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당뇨인에게 좋은 요리법은 무엇인가요?

[질문]

당뇨인에게 좋은 요리법은 무엇인가요?

 

[답변]

음식을 조리할 때 주의해야 할 사항에 대해 몇 가지 말씀 드리겠습니다.

 

1) 단 맛이 나는 양념(설탕, 물엿, 꿀, 시럽)의 사용을 최대한 줄입니다.

단 맛이 나는 양념은 혈당을 빠르게 올리기 때문에 조리를 할 때 사용량을 제한하는 것만으로도

혈당을 조절하는데 도움을 받을 수 있습니다. 단 맛 대신 신 맛(식초, 레몬), 매운 맛(고춧가루, 겨자, 계피. 후추. 생강 등)이 나는

양념을 이용하는 것이 보다 바람직합니다.

 

2) 다양한 식품을 섭취하기 위해서는 가공식품 보다 제철음식을 이용합니다.

 

3) 소, 돼지고기 등의 육류는 기름이 많은 부위를 제거하고, 닭, 오리 동의 가금류는 껍질을 벗긴 후 조리합니다.

 

4) 음식의 간은 가능한 싱겁게 하고 튀김이나 전보다는 구이, 찜, 조리 등의 조리 방법을 선택합니다.

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